Всем привет. Пожалуй, следовало бы поведать, что это будет за рубрика, правильно? Если вы в состоянии оплатить себе Интернет, складывать буквы в слова, слова в словосочетания и потом по нарастающей, думаю, сами всё осознаете. Поведаю об занимательных, по моему точке зрения, вещах, дам им оценку и всё в таком духе. Вот так культурно и замысловато возможно завуалировать ветхую, как мир, диванную аналитику.
Вызывающие большие сомнения аргументы, субъективизм, костры в комментариях — всё это найдётся тут. И да осилит дорогу идущий!
Мы — то, что мы едим. С этим чуть ли кто начнёт спорить. А пообщавшись с некоторыми людьми в твиттере либо комментариях, осознаёшь, что многие едят всякую мерзость.
Обстановка в мире такова, что массово вопрос питания поднимается не так довольно часто. Максимум, поведают о том, как сумасшедший маньяк-селекционер скрестил зайца с морковью и он поедает себя, а в Америке женщина скинула 80 кг, питаясь в Макдональдсе (в действительности от неё супруг). В реальности время от времени наталкиваюсь на былинные споры вегетобоев и мясожуев. Кроме того о ГМО ничего не слышно, все свыклись.
Вправду, всё это отживает себя, поскольку человечество поднялось перед очередным вопросом: “Будем ли мы питаться настоящей едой?”, — и усиленно ищет на него ответ.
С гордостью хочу подчернуть, что самое занимательное происходит на отечественных глазах. От модификации продуктов учёные переходят к их независимому созданию. Достаточно отыскать в памяти бургер, мясо для которого было выращено из стволовых клеток. Сейчас ученые всячески популяризируют подобный метод, как самый эффективный и экологичный.
Ура.
Либо второй вариант — 3D печать. Разработка, которая изначально предназначалась для астронавтов, пребывающих в долгих экспедициях, дабы когда-нибудь все ваши Mass Effect’ы и Звёздные войны стали действительностью. Уже на данный момент доводятся до ума механизмы, благодаря которым возможно будет “печатать” всё, что угодно.
В смысле — по большому счету всё!
Неприхотливы в еде? Основное — удовлетворить естественную потребность? Для вас также имеется ответ: один американский хикки энтузиаст создал убер-смесь называющиеся сойлент (наименование никак не переводится и есть отсылкой к роману Гарри Гаррисона «Подвиньтесь!
Подвиньтесь!»). В ней, согласно заявлениям,находятся все нужные микроэлементы, витамины и т.п. Кампания по сбору средств на одном из краудфандинговом сервисов прошла более, чем удачно, и по сей день напиток деятельно тестируется, а люди каковые выжили деятельно делятся мнениями и ощущениями касательно аналогичного питания.
на данный момент я коснулся только самых настоящих на сегодня возможностей питания. Возможностей, каковые самый близки к цели — заменить привычные нам блюда и продукты. Идей же куда больше: пищевые пластыри, вдыхаемая еда, пищевая упаковка (не смотря на то, что кто из нас иногда в приступе обжорства не съедал частичку полиэтилена либо бумаги?) и другие.
Покинем их на доработку учёным, и кто знает… Но возвратимся к “финалистам”.
Так, мясо их стволовых клеток на данном этапе стоит сумасшедших денег. Это — раз. “Это — два”, будет тот факт, что подобный продукт далёк по вкусовым качествам от сочных и ласковых отбивных, позаимствованных у хрюшек, коровушек и пр. Но это решаемо.
С распечатыванием хлеба насущного также всё не просто. Как и в первом случае, имеется неприятность с ценой. 3D принтеры до тех пор пока видятся так же довольно часто, как солнечная погода в Питере.
Необходимо подчеркнуть и необходимость определённых навыков, без которых вы рискуете не взять хай-тек лакомства. Всё это так же, как и прежде решаемо и есть только вопросом времени.
С чудо-смесью сложности совсем другие. Состав уже практически состоявшийся, на данный момент ведутся только маленькие доработки. Цена — более, чем приемлема, поскольку как раз “экономичность” есть одним из флагманских лозунгов сойлента. Всё дело в спорности надёжного потребления напитка.
Я бы шестнадцать раз поразмыслил, перед тем как кроме того частично включить в собственный рацион непонятные для меня порошочки.
Так, медлено подвожу вас к неспециализированному знаменателю, талантливому серьёзно притормозить с напыщенными фразами в духе: “на следующий день уже наступило”. Подобные подходы к созданию еды в корне отличаются от всего существующего. Это может напугать людей и точно напугает. Ужас всего нового, неизведанного неизвестен разве что самым упоротым упёртым технократам. Я не напрасно начал статью с фразы: “Мы — то, что мы едим”.
Так как употребляя синтетическую пищу, мы в обязательном порядке изменимся, это неотвратимо. Но как и в какую сторону — вопрос совсем второй. Возможно, Алла Борисовна Пугачёва совершила ошибку только с датой, в то время, когда пела: “Неужто в 2001-ом году нам заменят сердца на транзисторы?”
Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.
Увлекательные записи:
- Диванная аналитика #5: нужна ли сложность в современных играх?
- Дизайн google+ изменили. снова.
- Do it hard: как выбрать материнскую плату