Неделя в истории it — 6–12 апреля

семь дней в истории IT – это рубрика, в которой мы говорим о событиях, случившихся на данной семь дней в истории IT.

6 апреля в первой половине 90-ых годов двадцатого века Микрософт представила Windows 3.1. Новую версию собственной оболочки для MS-DOS. Windows 3.1 включала себя совокупность шрифтов TrueType, что сделало её важной платформой для настольных издательских совокупностей и, в какой-то степени, соперником Macintosh.

Кроме этого в 3.1 была добавлена помощь CD-Audio, MIDI, новых звуковых мониторов и карт SVGA.

7 апреля 1994 года считается Днём рождения рунета. Как раз в данный сутки интернациональный сетевой центр InterNIC (интерник) официально зарегистрировал национальный домен .ru для РФ. Первый сайт в зоне RU именовался легко — www.ru.

Сейчас в доменной территории .ru насчитывается 4,8 млн активных доменов.

8 апреля 1983 года Джон Скалли делается главой Apple. Джона Cкалли, бывшего главу PepsiCo в Apple пригласил Стив Джобс. В соответствии с одной версии сделал он это посредством единственной фразы: «Ты желаешь до самой смерти реализовывать сладкую воду либо ты желаешь поменять мир?».

В соответствии с же второй Джона попросту “приобрели”. За собственное согласие он взял миллион американских долларов, еще один миллион он взял в качестве тысяч и годового 350 оклада долларов акциями компании.

9 апреля 2012 года Facebook купила Instagram за… один Instagram. Либо, в случае если быть правильнее, за один миллиард долларов акциями и наличными компании. Instagram распространялся и распространяется безвозмездно, в нём не было рекламы — выживал он за счёт одних лишь инвестиций.

Так что и инвесторы, и вся команда Instagram, складывающаяся из 15 человек, остались сильно довольны сделкой.

10 апреля 1989 года был выпущен процессор Intel 486. Это первенствовал процессор со встроенным математическим сопроцессором (FPU). 486-й использовался в основном в настольных ПК, рабочих станциях, ноутбуках и серверах.

Производство этих чипов закончилось аж в последних числах Сентября 2007 года.

11 апреля 1985 года спустя два года по окончании собственного назначения Джон Скалли практически выдворил Стива Джобса из его собственной компании. Продажи Mac стали быстро падать, и отношениям Джона и Стива пришел финиш. Собрание акционеров, которое должно было решить, кто из этих двух останется в Apple продлилось чуть меньще суток.

Акционеры выбрали Скалли.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полёт в космос. Старт корабля «Восток» Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по Москве со стартовой площадки Байконур. У Гагарина был позывной «Кедр».

Сделав один оборот около Почвы, в 10:55:34 на 108-й минуте корабль завершил полёт.

Таковой запомнилась эта семь дней в истории IT. Хотим и вам за эти семь дней покинуть собственный след в индустрии.

Увлекательные записи:

Неделя в истории IT — 6–12 апреля — Keddr.com