Intel может стать поставщиком процессоров для iPhone и iPad

ip-kameroj-tp-link-nc450-mozhno-upravljat-so_1.jpg

Еще до презентации самого первого iPhone Стив Джобс вел переговоры с Intel по поводу производства процессоров для смартфонов корпорации. Тогда Intel не устроили те условия, каковые предлагала Apple: компания желала приобретать чипы по заниженной цене, а количество начальных поставок был довольно маленьким, дабы производитель чипов делал ей столь важные скидки. Продолжительно горевать Apple не было нужно — производить процессоры для iPhone стала южнокорейская корпорация Samsung.

Позднее бывший вице-президент Intel Пол Отеллини назвал отказ Apple в производстве чипов самой большой собственной неточностью за все время работы в компании.

Вправду, спрос на iPhone был немыслимым, и в Купертино много раз заказывали у Samsung дополнительные партии процессоров.

Но потому, что отношения между Apple и Samsung на данный момент через чур натянуты из-за бессчётных судебных процессов в мире и патентных войн, Apple продолжает поиск нового поставщика чипов для планшетов и смартфонов. Компания желает стать всецело свободной от собственного главного соперника, и это совсем конечно.

Ранее передавалось, что новым партнером Apple может стать TSMC, но на процессорах A7 снова нашли подпись Samsung.

Быть может, совсем не так долго осталось ждать технологический гигант обзаведется еще одним потенциальным поставщиком чипов для iPhone и iPad. Пару дней назад компания Altera, один из партнеров Intel, заявила о начале производства 64-разрядных процессоров на архитектуре ARM в начале следующего года, пишет издание Forbes. Как раз таковой чип употребляется в новом iPhone 5s, представленном в сентябре этого года.

По словам представителя Intel, первое время компания будет создавать дорогие процессоры для сетевых установок. Но нельзя исключать, что в будущем Intel повернется лицом к мобильному и планшетному рынкам и составит борьбу Samsung и TSMC. Исходя из этого Apple в полной мере сможет разглядывать эту компанию в качестве метода побега от южнокорейской корпорации.

В соответствии с денежному отчету Samsung за третий квартал этого года, производство чипов для iOS-устройств генерирует внушительную часть выручки ее подразделения по выпуску процессоров.

И вряд ли корейцы так Apple отказаться от своих одолжений. Терять деньги никому не хочется.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.