Intel может начать выпускать процессоры для iPhone

kamera-na-3-2-gigapiksela-v-novom-teleskope-slac_1.jpg

Опоздали начаться продажи iPhone 6s и 6s Plus, как западные журналисты уже рапортуют об аппаратной начинке «яблочных» гаджетов нового поколения. Устройства от Apple 2015-го модельного года оборудуются двухъядерными чипами 9-й серии (за исключением iPad mini 4). В “S”-смартфоны производитель установил процессор А9, а в опытный iPad Pro –А9Х.

Что весьма интересно, купертиновцы не поддались общей моде на внедрение многоядерных аппаратных ответов. В отличие от тех же Samsung, Apple уже что год гнёт собственную линию под слоганом «Оптимизация решает».

Но не потом как день назад в сеть просочилась информация о «революционной» совокупности-на-чипе А10. Слух распространился упрочнениями китайского портала Weibo, где показались «инсайдерские» информацию о том, что разработка будет иметь целых шесть ядер.

Кроме этого ожидается, что процессор будет изготовлен по новейшему 10-нм техпроцессу на мощностях Samsung и TSMC. Помимо этого, настойчиво «лоббируется» информация о том, что в производстве чипов для Apple может учавствовать сама Intel.

Не обращая внимания на то, что сведения пока не были обоснованы со стороны известнейших аналитиков, не доверять им нет никаких оснований. Источник, поделившийся данной информацией, в прошлом уже делал пара очень правильных «предсказаний».

Благодаря ему, мы определили характеристики процессора А9 еще до анонса iPhone 6s.

iPhone 6s и 6s Plus были представлены 9 сентября на презентации в Сан-Франциско. Не считая чипа 9-й серии смартфоны обзавелись улучшенной камерой с матрицей на 12 мегапикселей и возможностью записи видео в формате 4К.

Основной же изюминкой новинок есть разработка 3D Touch. С ее помощью iPhone способен распознавать силу нажатия на экран. Если доверять журналистам, функция была очень удобной для повседневного применения.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.