Вода есть базой рациона каждого человека. К сожалению, уровень качества водопроводной воды довольно часто не радует. Как действенно очистить пресную воду и удалить вкус железа, запаха и хлора? Ответ пребывает в том, дабы применять соответствующие фильтры для воды. Кроме того, что она делает вкуснее приготовленные напитки и блюда, но и заботится о отечественном здоровье.
Какой фильтр выбрать?
Вредные вещества
Самая громадная неприятность водопроводной воды у нас – это высокое содержание карбоната и хлора кальция, воздействующего на жёсткость. От этого страдает смеситель для душа и кухонная техника — чем тверже вода, тем больше образуется известкового налёта, от которого не легко избавиться. И не смотря на то, что жесткость воды очень не воздействует на ваше здоровье, требует больше затрат. К примеру, при мытье посуды моющего средства потребляют вдвое больше, чем с мягкой водой.
В дополнение к карбонату и хлору кальция в водопроводных трубах смогут находиться бактерии, вирусы, песчинки и химические элементы, каковые смогут оказать негативное действие на здоровье человека.
Виды фильтров в домашнем хозяйстве
Не смотря на то, что существует множество разработок фильтрации воды дома, в большинстве случаев, существует три главных способа.
При применении устройств обратного осмоса
Способ включает в себя удаление фактически всех загрязняющих веществ, вирусов, бактерий и т.д. При её применении появляется практически безукоризненный состав H20. Обратный осмос очищает всё, но вместе с нужными минералами. Исходя из этого в наборе с этим типом рекомендуется применять минерализаторы.
Главным недочётом этого способа есть высокое потребление воды. Для получения 5 л очищенной воды расходуется 40 — 90 литров водопроводной воды. Популярные производители: «Аквалайн», «Аквафор», «ОМК», «Морион».
При применении углерода
Данный метод усиливает запах, вкус, прозрачность воды, удаляет его производные и хлор: органические вещества и фенолы. Фильтрация происходит при помощи обработанного угля, что владеет сильными поглощательными особенностями. Частенько, угольные фильтры соединены с совокупностью седиментации и идеально подходят для очистки питьевой воды и тепловой обработки.
Это решение удачно используется в ванных и ??кухнях, но требует периодической (раз в пара месяцев) замены угля.
Фильтр кувшин Брита — самоё популярное и простое ответ. Кувшин в большинстве случаев оснащён угольным фильтром, что очищает воду, усиливает вкус, запах, удаляет механические примеси и хлор. Но, чтобы не было развития бактерий, кувшины требуют нередкой замены фильтра.
Угольный фильтр для кувшина стоит дешевле, чем, например, для проточного фильтра, что очищает воду под давлением.
Тэги:Новости партнеров
Источник:
Увлекательные записи:
- Чрезмерное чтение не вредит вашему здоровью: digma читалка е500 уже в продаже
- Чтение и развлечение: android-ридер multipad 3384b
- Что бы нам хотелось увидеть в android jelly bean?