Чистая и здоровая вода в вашем доме

Вода есть базой рациона каждого человека. К сожалению, уровень качества водопроводной воды довольно часто не радует. Как действенно очистить пресную воду и удалить вкус железа, запаха и хлора? Ответ пребывает в том, дабы применять соответствующие фильтры для воды. Кроме того, что она делает вкуснее приготовленные напитки и блюда, но и заботится о отечественном здоровье.

 Какой фильтр выбрать?

Чистая и здоровая вода в вашем доме

Вредные вещества

Самая громадная неприятность водопроводной воды у нас – это  высокое содержание карбоната и хлора кальция, воздействующего на жёсткость. От этого страдает смеситель для душа и кухонная техника — чем тверже вода, тем больше образуется известкового налёта, от которого не легко избавиться. И не смотря на то, что жесткость воды очень не воздействует на ваше здоровье, требует больше затрат. К примеру, при мытье посуды моющего средства потребляют вдвое больше, чем с мягкой водой.

 В дополнение к карбонату и хлору кальция в водопроводных трубах смогут находиться бактерии, вирусы, песчинки и химические элементы, каковые смогут оказать негативное действие на здоровье человека.

Виды фильтров в домашнем хозяйстве

Не смотря на то, что существует множество разработок фильтрации воды дома, в большинстве случаев, существует три главных способа.

При применении устройств обратного осмоса

Способ включает в себя удаление фактически всех загрязняющих веществ, вирусов, бактерий и т.д. При её применении появляется практически безукоризненный состав H20. Обратный осмос очищает всё, но вместе с нужными минералами. Исходя из этого в наборе с этим типом рекомендуется применять минерализаторы.

Главным недочётом этого способа есть высокое потребление воды. Для получения 5 л очищенной воды расходуется 40 — 90 литров водопроводной воды. Популярные производители: «Аквалайн», «Аквафор», «ОМК», «Морион». 

При применении углерода

Данный метод усиливает запах, вкус, прозрачность воды, удаляет его производные и хлор: органические вещества и фенолы. Фильтрация происходит при помощи обработанного угля, что владеет сильными поглощательными особенностями. Частенько, угольные фильтры соединены с совокупностью седиментации и идеально подходят для очистки питьевой воды и тепловой обработки.

 Это решение удачно используется в ванных и ??кухнях, но требует периодической (раз в пара месяцев) замены угля.

Фильтр кувшин Брита  — самоё популярное и простое ответ. Кувшин в большинстве случаев оснащён угольным фильтром, что очищает воду, усиливает вкус, запах, удаляет механические примеси и хлор. Но, чтобы не было развития бактерий, кувшины требуют нередкой замены фильтра.

Угольный фильтр для кувшина стоит дешевле, чем, например, для проточного фильтра, что очищает воду под давлением. 

Тэги:Новости партнеров

Источник:

Увлекательные записи:

Интервью с профессором Богдановым М В


Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.