Четыре года – большой временной отрезок для современного рынка электроники. Нетбучная лихорадка сменилась планшетной, и последняя так очень сильно оккупировала отечественный разум, что вынудила быстро падать неизменно казавшийся непоколебимым рынок ПК. Оно и не необычно: так как нетребовательным пользователям достаточно возможностей планшетов, каковые благодаря огромному количеству приложений в Гугл Play и App Store получили невиданную раньше функциональность.
Но ноутбуки не планируют проигрывать эту битву: они постройнели, обзавелись замечательными и наряду с этим энергоэффективными процессорами, и получили от компании Intel прекрасное наименование: «ультрабуки». И одну такую историю апгрейда я вам и поведаю в данной статье.
Началось всё четыре года назад, в далеком 2010 году, в то время, когда мне, юноше из провинции, посчастливилось поступить в столичный университет. Наряду с этим я лишился не только постоянной родительской заботы, но и собственного любимого десктопа. В итоге было нужно брать ноутбук, и мой выбор пал на 14-дюймовый ASUS K42JV.
Стоил он по тогдашним меркам много, но имел возможность похвастаться новейшим процессором Intel Core i5 и дискретной графикой GT335M от NVidia.
Кроме того на данный момент его мощность меня устраивает, но имеется нюансы, с которыми я больше не могу мириться:
- Время независимой работы. Sad but true, как говорится. Кроме того сбавив яркость до минимума и отключив беспроводные интерфейсы, больше двух часов независимой работы от ноутбука я добиться не смог. И это при корректной работе гибридной графики, которая исправно гоняет Intel HD далеко от розетки. Приходилось ограничиваться лишь чтением либо редактированием текста, поскольку кроме того просмотр видео заставлял батарею садиться за час. Результат сохранился кроме того по окончании замены ветхой батареи на новую: следовательно, дело не в батарее, а в энергопотреблении.
- габариты и Масса ноутбука. Весит ноутбук 2.2 кг, что много. А учитывая маленькую автономность, мне приходилось еще и всегда носить с собой увесистый блок зарядного устройства. Особенно остро неприятность стояла при долгом путешествии к себе, в то время, когда сантиметр и каждый грамм на вес золота: а ноутбук кроме этого владеет большой толщиной. С началом и появлением работы «дипломной эпопеи» ноутбук практически не покидал пределы моего портфеля, заметно его отягощая.
- TN-дисплей. Данный недочёт особенно ярко проявился по окончании того, как я начал увлекаться фотографией. Помимо этого, что экран выдает «холодные» цвета, так оттенки еще и изменяются при мельчайшем наклоне. Обработка отснятого в итоге преобразовывается в преисподняя, что вынудило меня разбить экран задуматься о покупке очень с IPS-матрицей.
- нагрев и Шум. Новейшая в то время графика от NVidia была «тёплой штучкой» и заставляла вентилятор неистово крутиться при мельчайшей нагрузке на нее. Благодаря нередкой круглосуточной работы ноутбука в совокупность охлаждения забивалась пыль, и её скопление приводило к перегреванию компьютера, и эффектная графика в играх преобразовывалась в слайд-шоу. А для получения доступа к радиатору, нужно сперва разобрать целый корпус, что мне лично не доставляет никакого наслаждения.
И вот я сделал вывод, что хватит это терпеть! пора брать новый ноутбук. Я являюсь человеком, не склонным к импульсивным приобретениям и придерживаюсь поговорки «семь раз отмерь и один раз отрежь». В итоге по окончании первых мерок я остановил собственный взгляд на новых Zenbook. Не обращая внимания на указанные выше недочеты в моем текущем ноутбуке, я остался лояльным к бренду ASUS, поскольку все недочёты – это не вина производителя: во всём виноват тогдашний уровень развития разработок.
Как вы уже додумались, я не тот совершенный потребитель, меняющий технику ежегодно, потому решил опять купить самое замечательное ответ в собственном классе, дабы «железо» еще долго оставалось актуальным. Но я скептически отнесся к отделке корпуса новых Zenbook Infinity стеклом Gorilla Glass: оно хоть и не царапается, но покрывается отпечатками пальцев, а в при неудачном стечении событий может кроме того разбиться.
Сдувать пылинки и делать ноутбук рабом чехла-конверта я не желаю: для меня это рабочий инструмент и он обязан быть надежным. Я уже готовься брать лептоп от другого производителя, но поползли утечки о новом Zenbook в железном корпусе и с графикой GT840M.
Я восторженно крикнул «Наконец-то!», поймав на себе удивленный взор соседа по помещению. Сейчас я, как будто бы Хатико, ожидаю анонса, что, вероятнее, состоится на июньской выставке Computex. Так как мой старик К42 ещё правильно мне помогает и надеюсь, что он выдержит еще пара месяцев нещадной эксплуатации (тьфу-тьфу, дабы не сглазить).
Вот таковой он: мой апдейт ASUS.
P.S. Второй эпизод апдейту напишу по окончании приобретения ультрабука, если не наступит дополнительной апокалипсис.
Если вы нашли неточность, прошу вас, выделите фрагмент текста и надавите Ctrl+Enter.
Увлекательные записи:
- Apple можно догнать и перегнать?
- Apple официально показала ipad air 2
- Apple официально представила iphone 6