Отключение одного белка ведет к снижению жировых отложений

Отключение одного белка ведет к снижению жировых отложений

Ожирение оказывает губительное влияние на все органы отечественного тела. малоподвижный образ и Неправильное питание судьбы приводят к накоплению жира в организме, что делается обстоятельством происхождения хронического заболевания печени, сахарному диабету, заболеваниям сердца и вторым значительным проблемам со здоровьем. Команда экспертов из Луиса и-Университета поняла, что, отключение одного определенного белка, ведет к уменьшению жировых отложений и меняет к лучшему уровень сахара в крови.

«жировая инфильтрация и Ожирение печени тесно связаны и воображают значительную проблему в области публичного здравоохранения, учитывая большой рост заболеваемости как у взрослых, так и детей», — говорит Балдан Анджел, ведущий создатель изучения: «Инструментария для управления здоровьем и жизнью больных с поврежденной печенью не достаточно, если не принимать к сведенью изменение образа судьбы, использование лекарственных препаратов, снижающих аппетит, и важного хирургического вмешательства».

Главная функция жировой ткани в организме — сохранение энергии для ее последующего применения. Ученым уже как мы знаем, что имеется регулятор жира — белок FSP27. Выступающий в качестве некоего катализатора накопления жиров, он сдерживает липиды от мобилизации в необходимый момент. Много жира в пище ведет к повышению количества FSP27, одновременно с этим голодание даёт толчок к росту триглицеридов в печени.

Так как организм расценивает голодовку, как необходимость накопить жиры в экстренном порядке, он отправляет запасённый жир в печень на переработку.

Зная эту манипуляцию организма, ученые отключили белок FSP27, дабы проверить, станет ли жировой запас меньше либо будет расти под действием уже вторых белков. Для этого совершили опыт на двух группах мышей. Обе страдали сахарным диабетом и ожирением, но одну кормили жирной пищей, а вторая была генетически модифицирована.

По окончании всех испытуемых обработали препаратом, отключающим работу белка FSP27.

В следствии обе группы продемонстрировали большое понижение висцерального жира, и у всех показалась чувствительность к инсулину на жировой ткани и уровне печени. Но не обращая внимания на перечисленные улучшения, уровень триглицеридов в печени не уменьшился.

В итоге исследователи заключили , что отключение белка FSP27 может стать одним из инструментов терапии для инсулинорезистентных людей с ожирением и больных с излишней массой тела. Но им еще предстоит отыскать метод уменьшения накопления триглицеридов в печени.

Источник: newatlas.com

Увлекательные записи:

Расчет БЖУ на День. Худеем правильно!


Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.