Китайская полиция расследует дело «об убедительных подделках iPhone»

inkcase-plus-chehol-dlja-smartfona-s-e-ink_1.jpg

Шанхайская полиция задержала пятерых подозреваемых по факту участия в масштабной подделке смартфонов iPhone – они обвиняются в том, что применяя настоящие компоненты и запасные части, собирали и реализовывали убедительные подделки продуктов – бестселлеров мобильного оборудования Apple.

Как пишет Рейтерс, китайское издание Shanghai Daily в четверг сказало, что задержанные обвиняемые являлись участниками организованной преступной группы, которая привозила компоненты из Гуадуна и собирала из них готовые устройства в Шанхае. При раскрытии их деятельности было найдено и конфисковано около 200 контрафактных iPhone.

Как мы знаем, что цена изготовления поддельных iPhone составляла около 2,000 юаней ($313) за единицу – достаточно большое количество, поскольку в производстве употреблялись кое-какие уникальные подробности. Продавались подделки ( на «сером» рынке и через Интернет) по цене 4000 юаней за штуку – всего «на несколько сотен юаней» дешевле, чем официально стоит настоящий iPhone в Apple Store.

Себестоимость «высококлассных подделок» iPhone была практически такой же высокой, как и при производстве «настоящих вещей».

В прошедшем сезоне аналитики подсчитали примерную себестоимость производства модели iPhone 4, и взяли сумму материальных затрат на уровне $188. Не смотря на то, что Apple назвала эти цифры ошибочными, возможно высказать предположение, что затраты купертиновцев на производство одного iPhone вряд ли превышают $313, в случае если учесть высокие нормы рентабельности, используемые ею в ценообразовании всей продукции.

Полиция отмечает, что фальшивые смартфоны владеют возможностями настоящих и всеми функциями Apple iPhone, лишь батарея отличается более маленьким сроком работы. «Клиентам – клиентам в действительности сложно отличить эти подделки от настоящих смартфонов» — заявили офицеры полиции, детально ознакомившись с изъятыми устройствами.

В Китае частенько возможно встретить и легко приобрести поддельные «яблочные» продукты, несмотря все меры, принимаемые Apple для ответа данной масштабной неприятности. В прошлом месяце издание Wikileaks опубликовало «утечку» из дипломатической переписки купертиновцев, в частности слова участника отдела безопасности компании о том, что его «пугают» количества поддельной продукции, создаваемые на территории Китая.

Не считая Китая, Apple приходилось кроме этого бороться с подделками на территории США. Сравнительно не так давно компания начала суд против двух магазинов в Нью-Йорке, торговавших контрафактными аксессуарами. Еще раньше в текущем году портовые власти Лос-Анжелеса изъяли партии поддельных iPhone и iPod неспециализированной ценой на миллионы долларов.

В июле этого года в китайском городе Куньмине был обнаружен целый фальшивый розничный магазин Apple Store, с винтовой лестницей на второй этаж и светло синий «фирменными» футболками на сотрудниках. Потом оказалось, что таких магазинов открыто, оборудовано и трудится пара, и кое-какие из них, по окончании того, как Apple «забила тревогу», были закрыты властями Китая – но не по факту подделки, а на основании отсутствия некоторых документов на осуществление розничной торговли.

на данный момент Apple подготавливается к релизу нового поколения собственного смартфона и к медиа-событию в честь его анонса, которое запланировано на 4 октября.

По ожиданиям большинства отраслевых экспертов, так называемый будущий «iPhone 5» будет значительно отличаться от прошлогодней модели, возьмёт улучшенную 8-мегапиксельную камеру и более стремительный процессор A5.

Источник: appleinsider.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.