iPhone запрещен доступ в Facebook

predstavleno-termojelektricheskoe-ustrojstvo_1.png

Facebook для iPhone запрещают в конторах. Фото из коллекции ресурса "Macgasm.net"

С недавних пор любимой темой сетевых дискуссий стал вопрос о том, какая из мобильных платформ заберёт верх над собственной соперницей. Кое-какие специалисты уверены в том, что господствовать будет Android, на базе которого уже на данный момент на рынке представлено огромное множество устройств.

Преданные ценители продукции Apple возражают. Кто из них прав? Большую часть собственного времени взрослый человек проводит на работе, куда он берет с собой и собственный смартфон. У той платформы, которая господствует в офисном пространстве, имеется большой шанс стать полным фаворитом рынка. Тем временем, офисное руководство старается вынудить собственных подчиненных — обладателей iPhone и других смартфонов — заниматься делом, а не общением в соцсетях.

Сравнительно не так давно мы начали увлекательный рассказ о том, что в современных конторах предпочитают iPhone, а недавний фаворит корпоративного пространства, Android, медлено сдает собственные позиции.

iPhone обожают сотрудники и терпят главы

Zscaler ThreatlabZ есть исследовательским подразделением компании Zscaler, предоставляющей услуги информационной безопасности. Специалисты Zscaler ThreatlabZ уделили большое внимание изучению феномена роста применения iOS-устройств в конторах и поделились размышлениями и своими выводами.

Эксперт Zscaler ThreatlabZ по изучениям в области безопасности Майк Гейд (Mike Geide) не находит ничего необычного в том, что использование iOS-устройств в конторах растет.

Сотрудники приносят собственные устройства с собой на работу, а сами компании смирились с этим фактом и создают условия для их применения.

Работодатель хочет, дабы сотрудник на работе трудился, а не занимался посторонними делами, исходя из этого ограничения становятся все строже и строже. В случае если в течение последних трех месяцев 2011 года 52,4% всех веб-транзакций сотрудников приходились на популярную в английском мире социальную сеть Facebook, то за теже месяцы 2012 года на долю Facebook было нужно «всего лишь» 41,07% всех обращений сотрудников фирм к глобальной паутине.

Ввод сообщения на стене пользователя в Facebook для iPhone.

Фото из коллекции ресурса "Zatznotfunny.com"

Конторы блокируют доступ к социальным сетям

Гейд уверен в том, что это сокращение случилось в следствии упрочнений компаний, стремящихся уменьшить время нахождения собственных работников в соцсетях. Увидим, сокращение не столь большое и может разъясняться не только строгими мерами офисного руководства, но и тем, что за год люди «» возможности мобильного Интернета и нашли себе более увлекательное занятие, чем общение в «Фейсбуке».

Не так уж большое количество работодателей, блокирующих своим сотрудникам доступ к социальным сетям.

В январе 2012 года таких организаций было всего 2,46% от общего числа, к марту их число возросло до 3,99%. Эту цифру также тяжело назвать впечатляющей. Но тенденция ясна.

Офисное руководство желает, дабы сотрудники делали собственные прямые обязанности, а не обменивались в рабочее время статусами и своими фотографиями в «Фейсбуке».

По данным статьи Колина Нигла (Colin Neagle) «Study: iOS Surpasses Android in Enterprise Usage» от 10 мая 2012 года, опубликованной ресурсом Cio.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.