iPhone. Деньги против критики

ibm-prodemonstrirovala-novuju-jelementnuju-bazu_1.jpg

Имеется факты, а имеется догадки. С фактами не поспоришь, их намного эргономичнее легко… не подмечать. Догадки питают собой броские сенсации, а за фактами прячется «унылая» аналитика. Поговаривают, что положение Apple на данный момент не из лучших. Но цифры говорят нам совсем обратное: на рынке США первый массовый смартфон планеты iPhone оставляет сзади всех соперников.

Телефоны купертиновской корпорации берут миллионами, наряду с этим не забывая приложив все возможные усилия подвергать гневной критике в блогосфере. Что в основном говорит о положении компании на рынке смартфонов: миллионы реализованных устройств либо миллионы комментариев в социальных сетях и дневниках?

на данный момент на рынке дешёвы три модели iPhone.

В данном обзоре мы разглядываем их все в совокупности. В прошлом квартале, согласно данным трех ведущих операторов связи США (Verizon, AT&T и Sprint ), iPhone обошел собственных соперников. Аналитик Enders Analysis Бенедикт Эванс составил график, из которого со всей наглядностью направляться, что линейка iPhone остаётся фаворитом рынка смартфонов Соединенных Штатов.

В сети оператора также&;T (согласно данным самой компании) в течение первых трех месяцев 2013 года было активировано 4 миллиона 800 тысяч iPhone.

Телефоны Apple составили большинство всех смартфонов, активированных в сети данного оператора за истекший квартал.

Показатели вторых игроков рынка сотовой связи более скромны, но также очень впечатляют. Оператор Verizon реализовал 4 миллиона «эппловских» смартфонов и «всего-навсего» 1 миллион 500 тысяч iPhone было активировано абонентами оператора Sprint. Эванс разместил в собственном блоге эти, в соответствии с которым на долю iPhone было нужно 57 % всех смартфонов, каковые были активированы в течение последних трех месяцев 2013 года. И это лишь в Соединенных Штатах.

Хорошо, со смартфонами ясно. Не смотря на то, что они и становятся все популярнее и популярнее, но умным телефонам еще далеко до того, дабы стать единственным типом мобильного устройства связи. В случае если брать все телефоны на рынке США, то в течение последних трех месяцев 49 % из них составили все те же iPhone. направляться, действительно, внести уточнение, что речь заходит лишь о телефонах, реализованных на условиях договора с оператором.

Все остальные смартфоны на платформах Android, Windows Phone и BlackBerry в совокупности собрали только 37 % от всех реализованных на условиях договора телефонов.

Отметим, что речь заходит лишь о рынке США и лишь о первом квартале этого года.

Так именуемые «функциональные» телефоны, другими словами те модели, каковые в народе частенько именуют «звонилками», в Соединенных Штатах потеряли прежнюю популярность. Ими являются только 14 % контрактных телефонов, реализованных в Соединенных Штатах за прошлый квартал.

Спустя тридцать лет по окончании начала собственного распространения, простые телефоны начинают сдавать собственные позиции своим более интеллектуальным собратьям.

Итак. На одной чаше весов критические замечания, на другой — настоящие деньги, каковые потребители платят за прикосновение к «эппловскому» чуду.

Что весомее? Ответ на данный вопрос любой даст себе сам. И неудивительно, в случае если кроме того тут точки зрения окажутся различными.

Так как все эти, радующие каждого ценителя Apple, цифры относятся лишь к одной стране — США. Отечественный мир огромен и в нем найдется место для двух фаворитов. Вторым, очевидно, есть платформа Android в целом, которая всей собственной мощью пытается к вечному господству.

Страно второе: показатели по всем сотням «андроидных» устройств традиционно сравниваются с iPhone, представленном на рынке «аж» тремя моделями.

По данным ben-evans.com, bgr.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.