Foxconn требует новый iPhone

hp-vypustila-monoblok-compaq-8200-elite-dlja_1.jpg

Непременно, Apple очень во многом зависит от сборщиков собственных устройств — отыскать в памяти лишь происхождение недостатка новых iMac из-за неприятностей с поставками комплектующих для этих компьютеров. Но поставщики, со своей стороны, кроме этого чувствительны ко всему, что происходит с «яблочной» корпорацией: уменьшение заказов приводит к пропорциональному снижению прибыли. Исходя из этого в успешном квартальном денежном отчете Apple заинтересованы отнюдь не только ее акционеры, но и многие партнеры.

В этом случае о проблемах доложила знакомая нам всем тайваньская компания Foxconn. Согласно данным Forbes, в течение последних трех месяцев этого года выручка технологического гиганта составила всего 27 млд дол против 33 млд дол годом ранее. Так, спад прибыли Foxconn составил практически 20 %, что очень ощутимо ударяет по ее кошельку.

Денежные неприятности корпорации специалисты связывают с падением спроса на iPhone — дескать, в текущем году Apple заказала меньше гаджетов, потому, что они ей были просто бесполезны. В Купертино совладали с недостатком iPhone 5 именно в декабре, исходя из этого подобные выводы вначале кажутся в полной мере обоснованными. Но аналитики забывают о очень значительном событии, которое отличает данный квартал от весны прошлого года.

Очевидно, речь заходит о презентации iPad третьего поколения с дисплеем Retina. Планшет был представлен в марте 2012 года, и это обеспечило Apple большой прирост прибыли, соответственно и количество заказов на Foxconn возросло в пара десятков раз.

Весной этого года, не обращая внимания на самые храбрые предсказания специалистов, презентации iPad либо нового iPhone мы с вами так и не дождались.

С этим фактом связаны бессчётные негативные прогнозы в отношении Apple. Аналитики уверены, что корпорация не сможет оправдать ожидания по выручке и снова разочарует Уолл-стрит.

Вероятнее, так и будет. Давайте посмотрим правде в глаза — Тим Кук не сможет выехать на одном лишь буме рождественских продаж. Остается сохранять надежду, что столь долгая задержка связана не с проблемами в стенках офиса в Купертино, а с тщательным процессом разработки новых продуктов, что требует большое количество времени.

В случае если Apple вправду припасла все «вкусности» на лето — это ее право. Но соперники не дремлют: Samsung уже представила собственный новый Galaxy, определенные перемещения наблюдаются и в стане HTC.

Чем высказывать собственный недовольство понижением выручки, топ-менеджменту Foxconn направляться готовиться к очень насыщенному году, что обеспечит ей Apple.

Клиенты достаточно натерпелись, в то время, когда в течение пары недель не могли приобрести iPad mini во многих магазинах Европы, и повторение таковой практики вряд ли отправится на пользу репутации компании.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.