Долго ли нам ждать контрактные iPhone?

uroven-prodazh-personalnyh-kompjuterov-dostig-6_1.jpg

Слухи о том, что в Российской Федерации покажутся телефоны с договорами у операторов сотовой связи, ходят уже давно. В сентябре этого года отечественные источники в AT&T сказали, что их продажи начнутся уже в начале следующего года. Как это реально?

Три основных сотовых оператора России — МТС, «Билайн» (Вымпелком) и «Мегафон» — уже имеют приличные веб-магазины, где без особенного труда возможно заказать устройства разной ценовой категории. Это смогут быть и новые 4G модемы, и, конечно же, сотовые телефоны, среди которых имеется и iPhone. И не обращая внимания на то, что во всем мире уже стартовали продажи iPhone 5, цены в том же магазине у «Билайна» не весьма демократичные.

на данный момент новое поколение популярных смартфонов возможно неофициально купить от 35 тысяч рублей. Получается, что при покупке телефона у сотовых операторов переплата идет лишь за гарантию? Так как ФАС уже оштрафовывала МТС и «Билайн» за ценовой сговор при продажах iPhone в Российской Федерации. Кому необходимы такие офпреды, в то время, когда у большинства в далеком прошлом налажены поставки устройств из Азии и Европы?

На цены жалуются весьма многие клиенты. Необходимо подчеркнуть, что операторы кроме этого реализовывают и бюджетные модели смартфонов, к примеру, Alcatel One Touch 922 и LG E612 Optimus L5. Ценовая политика по этим телефонам проходит на уровне четырех тысяч рублей, исходя из этого позволить себе сенсорный смартфон может фактически любой клиент сотовых операторов.

В случае если в сети они уже развернули такие масштабные компании по продаже электронных устройств, неужто они не смогут себе позволить совершить переговоры на поставку контрактных iPhone? Представители операторов все время жалуются, что продажи телефонов от Apple не через чур высокие, исходя из этого говорить о контрактных моделях также не имеет смысла. Не весьма понятная логика.

Как многие знают, в Соединенных Штатах цена на контрактные iPhone 5 начинается от 199 долларов.

Это чуть больше шести тысяч рублей, другими словами практически такая же цена, как у упомянутого выше Alcatel. У нас, очевидно, стоимости будут не такие приятные, но точно не больше десяти тысяч рублей. За такую сумму iPhone в Российской Федерации будут отрывать прямо с руками. Не смотря на то, что согласитесь, на данный момент это не представляется настоящим.

Весьма возможно, что операторам экономически не будет выгодно реализовывать эти устройства. Продажи бюджетных сотовых телефонов упадут на пара десятков процентов, и от них в конечном итоге нужно будет отказаться. Кто же будет трудиться себе в убыток?

Это будет настоящий бум на рынке смартфонов, неизвестно чем все это закончится.

И что нам сейчас, отказаться совсем от возможности купить контрактные телефоны? Нет. Говорят, что сотовые операторы России уже разрабатывают типы контрактов, не обращая внимания на самые негативные прогнозы, а также обговаривают примерные сроки начала продаж.

Само собой разумеется, это всего лишь слухи, но согласитесь, что вести приятные.

До тех пор пока остается лишь сохранять надежду, что МТС, «Мегафон» и «Билайн» не обделят нас такими новыми для русского рынка типами продаж. Ожидаем весны следующего года.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.