Бой тяжеловесов: Nexus 6 против iPhone 6 Plus

mosgorsud-otkazalsja-zapreshhat-smajly-s_1.jpg

Накалом страстей на современной мобильной арене уже никого не поразишь. Казалось бы, любая платформа заняла собственную нишу, большая часть производителей, со своей стороны, поделили между собой аудиторию, а сами пользователи определились с нужными им возможностями. Однако местным спорам позавидовали бы кроме того храбрецы боевиков, которым подобное внимание, пожалуй, и не снилось.

В канун выпуска новых устройств хорошо было бы определиться, как обстоят дела на данный момент. Итак, кто же круче?

Автономность

Для таких “комбайнов”, как iPhone 6 Plus либо Nexus 6, очевидно потребуется солидный источник питания.

По этому параметру оба смартфона приблизительно однообразны: ёмкость батарей их образовывает 2915 и 3220 мАч соответственно. В преимущества аппарата Гугл возможно записать режим стремительной зарядки, снабжающий Nexus, по словам производителя, до 6 часов работы всего за четверть часа процесса. Что касается iPhone, то тут традиционно высока энергоэффективность платформы, достигаемая за счёт грамотного сочетания программных и аппаратных компонентов.

Железо

К слову о компонентах. С позиций “харда” продукт Apple показывает себя с лучшей стороны — фирменный процессор A8, основанный на 64-разрядной архитектуре, превосходно справляется со собственными задачами, а разнообразие количеств встроенной памяти, среди которых имеется кроме того 128 ГБ, удовлетворит любого энтузиаста.

Для сравнения: в Nexus 6 применён более замечательный с позиций частоты, но 32-битный ЦП, а модификации включают лишь 32- и 64-гигабайтную версии. Важным плюсом iPhone есть и дактилоскопический сенсор, благодаря которому устройство не просто комфортно в разблокировке, но и снабжает должный уровень безопасности. Возможно, в новом поколении Гугл оснастит собственный продукт подобным ответом, работы в этом направлении уже ведутся.

Экран

По этому параметру детищу Motorola возможно поставить жёсткую «пятёрку».

Разрешение экрана в Nexus 6 образовывает 1440 х 2560 пикселей (в iPhone 6 Plus — 1080 x 1920), но, это преимущество в мобильных устройствах в далеком прошлом стало эфемерным. Однако сам дисплей выполнен по разработке AMOLED и демонстрирует чёткую и насыщенную картину, не смотря на то, что привыкшим к IPS пользователям iPhone она может показаться чересчур яркой.

Приложения

Что ни скажи, а в «программном» замысле с iPhone до тех пор пока что сложно тягаться. Экосистема приложений, созданная под чутким управлением Купертино, насчитывает огромное количество программ и систематично ставит рекорды выплат и посещаемости разработчикам.

Но, Гугл старательно пробует если не примерить майку фаворита, то хотя бы повысить уровень качества ПО, введя предварительную модерацию контента.

Дизайн

Оценивать аппараты по этому критерию сложно, потому как любой пользователь имеет собственные понятия об эстетике. Кому-то, к примеру, нравится монолитное выполнение iPhone, вторым по душе плавные изгибы Nexus.

Последний, кстати, легко массивнее собственного соперника (184 грамма), в то время как «яблочный» смартфон весит 172 грамма. Практически оба аппарата достаточно увесистые, но для нынешней индустрии такое положение дел стандартно. Что касается материалов, то тут всё также на любителя: у iPhone преобладает алюминий, Nexus отличается железным каркасом и пластиковой, приятной на ощупь задней крышкой.

Цена

Цена устройства есть серьёзным причиной, и не смотря на то, что в верхнем ценовом сегменте, к которому относятся оба участника, её значение не так громадно, как в среднем либо бюджетном классах, компания Гугл не стала рисковать и сделала собственный смартфон пара дешевле. Так, базисная цена Nexus 6 в Соединенных Штатах образовывает 649 американских долларов, тогда как iPhone 6 Plus «стартует» с 749-долларовой отметки.

Вывод

Непременно, данное сравнение не есть детальным, а выводы любой клиент сделает для себя сам. Популярность iPhone, которая продолжила расти кроме того по окончании увеличения привычной цене (модель 6 Plus), любопытно контрастирует с негативной реакцией рынка на подорожание Nexus, что изначально ассоциировался с недорогим устройством. Как бы то ни было, оба аппарата нашли собственных поклонников, а ответ Гугл продолжать собственную линейку не имеет возможности не радовать.

Так как борьба заставляет производителей ещё посильнее бороться за сердца и кошельки пользователей, что, согласимся честно, нам лишь на руку.

По данным Inquisitr

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.